En Janvier, un scientifique des plantes qui a passé beaucoup de sa carrière àl'Université de Purdue a envoyé une lettre à l' USDA , informant l'organisme qu'il avait découvert un nouvel et mystérieux organisme pathogène dans Monsanto s '(MON) génétiquement modifiées de maïs Roundup Ready et le soja.Maintenant, ce scientifique - Don Huber - a écrit une lettre de suivi à l'USDA et apparaît dans une interview filmée où il présente un effrayant tableau encore des dommages de l'herbicide chimique au glyphosate de Monsanto (le principal ingrédient du Roundup) fait pour que les plantes et les animaux le mangent.
Dans l'interview minutes 20, qui a été menée par des aliments Democracy Now 's Dave Murphy , Huber a de solides arguments pour sa propre crédibilité, apparaissant comme un drôle, érudit chercheur du Midwest avec des liens profonds , ami pour les producteurs de soja de maïs et les éleveurs. Bien que les conclusions Huber n'ont pas encore été vérifiée par des scientifiques extérieurs ou publiés dans une revue révisée par des pairs, la gravité de ses revendications est telle que l'USDA devrait leur donner une attention immédiate.
Ce n'est pas les gènes, c'est l'herbicide
Huber question n'est pas avec le génie génétique en soi, mais avec d'énormes quantités de glyphosate (185 millions de livres en 2007) de l'herbicide maintenant utilisé sur les fermes de l'Amérique.L'utilisation du glyphosate a grimpé en flèche grâce à l'utilisation généralisée de soja de Monsanto et des semences de maïs, qui sont génétiquement modifiées pour survivre à leurs effets.
Le problème avec le glyphosate, Huber dit, c'est qu'il "donne a une plante le SIDA," l'affaiblissement de ses défenses et le rendant plus sensibles aux agents pathogènes, tels que celui de son équipe a découvert. Les scientifiques ont commencé à appeler le bogue "du microscope électronique (EM) de l'organisme", car elle ne peut être vu avec un microscope électronique.
Une grande partie du problème, dit Huber, réside dans la façon dont le glyphosate empêche les plantes d'absorber les éléments nutritifs essentiels, en particulier le manganèse minérales. Dans l'interview démocratie alimentaire, Huber dit que certaines études ont montré que le soja Roundup Ready et le maïs ont jusqu'à 50% de manganèse en moins que les variétés conventionnelles. Huber prétend que le double effet de l'affaiblissement des défenses et le nouvel organisme EM ont contribué à «l'épidémie inexpliquée" de la maladie sur les fermes - syndrome de mort subite des cultures de soja et tu Goss "sur le maïs.
Le problème en images
Voici des photos, il inclus avec sa lettre de suivi , qui a également été envoyé au Royaume-Uni et au fonctionnaires de l'UE à leur demande, montrant morts ou mourants le maïs Roundup Ready et le soja RR plantés côte à côte avec leurs frères non-GE en plein essor:
Huber dit la même chose s'est produite chez les animaux. Il est entendu les éleveurs de bétail qui se battent parce qu'ils connaissent un taux d'infertilité de 15% et le taux de 35% d'avortements spontanés parmi leurs troupeaux. Lorsque les agriculteurs ont opter pour du soja non transgénique et du maïs pour l'alimentation, les problèmes ont chuter considérablement. Huber a parlé aux vétérinaires pour animaux qui ont connu des taux de mortalité élevé et ont constaté que leurs animaux GE-alimentés sont gravement déficients en manganèse.
Et chaque fois Huber a travaillé avec des vétérinaires pour analyser des échantillons de tissus provenant d'animaux nourris GE qui ont été inexplicablement malade ou avait des problèmes de fertilité, les tests reviennent toujours positive pour l'organisme EM.
C'est anecdotique, pas de données - mais c'est quand même effrayant
Bien sûr, tout cela est anecdotique. Si il peut être scientifiquement prouvé que les animaux d'élevage souffrent parce qu'ils mangent le soja Roundup Ready et le maïs c' est une autre histoire. Mais puisque ces cultures vivrières GE sont un élément fondamentalement nouveau de l'agriculture (plantation en 1996) et compte Huber - s'ils sont exacts - en cas de catastrophe sur l'agriculture américaine, il vaut la peine de découvrir ce qui se passe avant d'autoriser plus de cultures RR de Monsanto sur le marché.
Mais ce n'est pas ce que l'USDA souhaite faire. Une semaine et demi après qu' Huber avait remis la lettre au secrétaire Tom Vilsack , l'agence a donné le feu vert pour la luzerne Roundup Ready . Huber a été profondément déçu:
Ce n'est pas les gènes, c'est l'herbicide
Huber question n'est pas avec le génie génétique en soi, mais avec d'énormes quantités de glyphosate (185 millions de livres en 2007) de l'herbicide maintenant utilisé sur les fermes de l'Amérique.L'utilisation du glyphosate a grimpé en flèche grâce à l'utilisation généralisée de soja de Monsanto et des semences de maïs, qui sont génétiquement modifiées pour survivre à leurs effets.
Le problème avec le glyphosate, Huber dit, c'est qu'il "donne a une plante le SIDA," l'affaiblissement de ses défenses et le rendant plus sensibles aux agents pathogènes, tels que celui de son équipe a découvert. Les scientifiques ont commencé à appeler le bogue "du microscope électronique (EM) de l'organisme", car elle ne peut être vu avec un microscope électronique.
Une grande partie du problème, dit Huber, réside dans la façon dont le glyphosate empêche les plantes d'absorber les éléments nutritifs essentiels, en particulier le manganèse minérales. Dans l'interview démocratie alimentaire, Huber dit que certaines études ont montré que le soja Roundup Ready et le maïs ont jusqu'à 50% de manganèse en moins que les variétés conventionnelles. Huber prétend que le double effet de l'affaiblissement des défenses et le nouvel organisme EM ont contribué à «l'épidémie inexpliquée" de la maladie sur les fermes - syndrome de mort subite des cultures de soja et tu Goss "sur le maïs.
Le problème en images
Voici des photos, il inclus avec sa lettre de suivi , qui a également été envoyé au Royaume-Uni et au fonctionnaires de l'UE à leur demande, montrant morts ou mourants le maïs Roundup Ready et le soja RR plantés côte à côte avec leurs frères non-GE en plein essor:
Huber dit la même chose s'est produite chez les animaux. Il est entendu les éleveurs de bétail qui se battent parce qu'ils connaissent un taux d'infertilité de 15% et le taux de 35% d'avortements spontanés parmi leurs troupeaux. Lorsque les agriculteurs ont opter pour du soja non transgénique et du maïs pour l'alimentation, les problèmes ont chuter considérablement. Huber a parlé aux vétérinaires pour animaux qui ont connu des taux de mortalité élevé et ont constaté que leurs animaux GE-alimentés sont gravement déficients en manganèse.
Et chaque fois Huber a travaillé avec des vétérinaires pour analyser des échantillons de tissus provenant d'animaux nourris GE qui ont été inexplicablement malade ou avait des problèmes de fertilité, les tests reviennent toujours positive pour l'organisme EM.
C'est anecdotique, pas de données - mais c'est quand même effrayant
Bien sûr, tout cela est anecdotique. Si il peut être scientifiquement prouvé que les animaux d'élevage souffrent parce qu'ils mangent le soja Roundup Ready et le maïs c' est une autre histoire. Mais puisque ces cultures vivrières GE sont un élément fondamentalement nouveau de l'agriculture (plantation en 1996) et compte Huber - s'ils sont exacts - en cas de catastrophe sur l'agriculture américaine, il vaut la peine de découvrir ce qui se passe avant d'autoriser plus de cultures RR de Monsanto sur le marché.
Mais ce n'est pas ce que l'USDA souhaite faire. Une semaine et demi après qu' Huber avait remis la lettre au secrétaire Tom Vilsack , l'agence a donné le feu vert pour la luzerne Roundup Ready . Huber a été profondément déçu:
J'aurais espéré qu'il y aurait eu un retard et les ressources allouées pour répondre aux questions, pour vérifier que nous n'allons pas augmenter encore la gravité de cet organisme ....Peut-on se permettre de simplement ouvrir les vannes grandes ouvertes avant que nous ayons des réponses. Quelle est l'urgence?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire