Serge Verniau, le représentant du Laos à l'alimentation et l'agriculture (FAO) veut que le monde oublient steaks et hamburgers et mangent des insectes à la place.
«La plupart de la population mondiale vivra dans les zones urbaines. Essayer de nourrir la planète entière avec assez de protéines provenant de vaches ne fonctionnera pas", M. Verniau dit la semaine dernière.
«La plupart de la population mondiale vivra dans les zones urbaines. Essayer de nourrir la planète entière avec assez de protéines provenant de vaches ne fonctionnera pas", M. Verniau dit la semaine dernière.
Les insectes sont consommés à l'état sauvage au Laos, mais ne sont pas d'élevage sur une grande échelle. Il veut accroître la recherche dans le domaine et sera l'hôte d'une conférence sur les insectes comestibles en 2012.
l'agriculture des insectes est aussi plus écologique - avec une étude récente menée par FoodServiceWarehouse.com suggérant que l'échange de porc et de boeuf pour les grillons et les criquets pourraient aider à réduire les émissions de gaz à effet de serre de 95pc.
Ainsi que émettant moins de gaz à insectes ont aussi deux fois plus de protéines de viande et de poisson, tout en étant riche en acides gras insaturés.
M. Verniau la recherche se poursuit: «Vous pouvez faire de la poudre de grillons qui est très riche en protéines, il est faible en gras et il peut être ajouté à biscuits dans des domaines problématiques où les rations alimentaires sont distribuées.."
Privez vous de viande mais ne demandez pas aux industriels de diminuer leur pollution, voila le message transmis par nos elites...
C'est écoeurant ! Plutôt devenir végétarien !
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